newstaraz.kz

 
 

Религиозные миссионеры в Астане должны будут пройти перерегистрацию


25_main
  14.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото drunov.ru
Миссионеры должны будут пройти перегистрацию в Астане
Все религиозные деятели должны будут прийти в Управление по делам религии столицы и зарегистрировать себя и свою организацию.

Члены Общественного совета утвердили регламент государственных услуг в сфере религиозной деятельности в городе Астане.

«Оказалось, что стандарты и регламенты требуют постоянного совершенствования действующего законодательства. Необходима регистрация и перерегистрация лиц, осуществляющих миссионерскую деятельность», — сообщил на заседании исполняющий обязанности руководителя управления по делам религии города Астаны Нурдаулет Альмуханов.

Спикер отметил, что расположение помещений для проведения религиозных мероприятий за пределами спецзданий, необходимо будет согласовывать. Для распространения информационных материалов религиозного содержания и назначения тоже будет нужно разрешение от управления по делам религии.

В Казахстане сейчас всё, что касается религий, воспринимается очень остро. 5 июня, согласно официальной версии, приверженцы нетрадиционных религиозных течений устроили в Актобе теракт. Молодые парни напали на два оружейных магазина, воинскую часть и пост полиции. Пострадали 38 человек, убиты семеро.

По словам министра внутренних дел, перед терактом в Актобе экстремисты прослушали аудиообращение от имама из Сирии с призывом к джихаду.

«Я однозначно скажу, что когда они все собрались в квартире, то прослушали обращение их так называемого имама, что надо провести священный джихад. Тот предложил прямо сегодня начать. Организаторы, конечно, готовились. Они знали объекты, куда пойдут, когда пойдут», — отметил министр внутренних дел Калмуханбет Касымов.

Также, по словам министра, готовивших теракт в Актобе было 45 человек, но половина из них отказались от совершения задуманного в дороге. Семеро из нападавших, как выяснили позже в правоохранительных органах, имели судимость.

«Количество их было, уже достоверно установлено, – 45. Но когда они объявили джихад и вышли из квартиры, то 19 человек отказались. Мы сейчас их всех установили, допрашиваем. 29 человек согласились и пошли, по дороге ещё три человека отказались. Когда подошли к магазину, мы по видеокамерам видим, что в магазин зашли 25. Еще один отказавшийся ушёл», – сообщил министр внутренних дел в ходе отчётной встречи перед населением.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz