newstaraz.kz

 
 

Река Талас вышла из берегов и подтопила село в Жамбылской области


20161007131539
  07.10.2016 NewsTaraz.kz.

В результате размыва берегов реки Талас в селе Костобе Жамбылской области подтопило 34 дома. 6 октября была объявлена чрезвычайная ситуация местного масштаба. Работы по ликвидации последствий подтопления продолжаются.    МИА «Казинформ»

«5 октября в 12:05 часов в Управление единой диспетчерской дежурной службы Департамента по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области поступила информация о том, что в Байзакском районе вблизи села Костобе произошел размыв 20 метров берега реки Талас, в результате чего произошло подтопление 34-х дворовых территорий жилых домов (уровень воды 5-10 см) с. Костобе (по ул. Атабекова  и ул. Сейфулина)», — сообщили в пресс-службе департамента чрезвычайных ситуаций Жамбылской области.

По данным ведомства, в течение дня силами местных исполнительных органов (30 человек и 9 единиц техники) совместно с ПЧ-8 Байзакского района (9 человек и 1 единица техники) проводились берегоукрепительные работы русла реки и оросительного канала.

Постановлением акимата Байзакского района от 6 октября была объявлена чрезвычайная ситуация местного масштаба.

Силами местных исполнительных органов — 25 человек и 11 единиц техники, ПЧ-8 Байзакского района — 10 человек и 1 единица техники, а также ГУ «ОСО» 10 человек и 3 единицы техники проводились берегоукрепительные работы на р. Талас. Работы по ликвидации последствий подтопления продолжаются.

«Силами и средствами ГУ «СПиАСР» (4 человека  и 1единица техники) проводились работы по откачке воды с подтопленных дворовых территорий. Откачено 72 м3. В данное время откачка воды завершена, и угроза подтопления дворовых территорий миновала. Берегоукрепительные работы продолжаются», — добавили в пресс-службе.

Акиматом области  совместно с администрацией Таласской области Кыргызской Республики прорабатывается вопрос о возможности уменьшения попусков воды с Кировского водохранилища.

Автор: Анеля Касымова

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz