newstaraz.kz

 
 

Редкую большеротую акулу выловили в Японии


Редкую большеротую акулу выловили в Японии
  18.04.2016 NewsTaraz.kz.

С момента открытия вида по всему миру было замечено всего около 60 экземпляров.

Рыбаки выловили у берегов Японии экземпляр редчайшего вида глубоководных акул Megachasma pelagios (большеротая акула). Об этом сообщает The Independent, передает Lenta.ru.

Акула попалась в сеть примерно в пяти километрах от порта Овасе (префектура Миэ). Пятиметровое животное весит около тонны.

Большеротые акулы были открыты в 1976 году рядом с Гавайскими островами. Они относятся к одному из трех известных видов акул, которые питаются планктоном (два других — китовые и гигантские акулы), и неопасны для человека. Эти животные встречаются у побережья Калифорнии, Японских островов, Филлипин, Индонезии, Сенегала и вблизи западного побережья Австралии.

The Independent отмечает, что большеротые акулы плавают днем на глубине примерно 150 метров, а в ночное время поднимаются практически к поверхности. С момента открытия вида по всему миру было замечено всего около 60 экземпляров.

В 2009 году рыбаки с Филиппинских островов поймали и съели большеротую акулу. Представителям природоохранных организаций не удалось убедить местных жителей сохранить ценный образец для науки.

Фото: Tracking Sharks.




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz