newstaraz.kz

 
 

Редкое видео: японский дайвер снял гигантского кальмара


2015122909162056033_xw_1195536
  29.12.2015 NewsTaraz.kz.

Специалисты полагают, что снятый на видео кальмар еще маленький, поскольку взрослые особи достигают более крупных размеров.

Японские СМИ опубликовали кадры, на которых запечатлен уникальный морской обитатель – гигантский кальмар. Эти существа нечасто попадают в объектив видеокамеры, однако дайверу из города Тояма посчастливилось снять «монстра», сообщают Vesti.ru.
Как поясняет CNN, кальмар несколько часов плавал прямо под рыбацкими лодками близко к поверхности воды.
Водолаз Акинобу Кимура, не побоявшийся приблизиться к гигантскому существу, рассказал: «Мое любопытство пересилило страх, так что я нырнул и подобрался поближе к кальмару». Снятое им видео появилось, в частности, на канале ANN News.
По словам дайвера, морской обитатель выглядел здоровым и подвижным. Он выпускал чернила и пытался обвиться щупальцами вокруг человека. Что заставило кальмара настолько приблизиться к людям, неизвестно. Однако, по словам дайвера, вскоре моллюск удалился обратно в открытое море.
Специалисты полагают, что снятый на видео кальмар еще маленький, поскольку взрослые особи достигают более крупных размеров. Длина их тела может составлять 13 метров, тогда как запечатленный дайвером экземпляр составлял около четырех метров в длину.
Обычно гигантские кальмары обитают на большой глубине. Из-за этого их нечасто доводится увидеть, и долгие годы их существование вообще было под вопросом – считалось, что это всего лишь миф. Впервые понаблюдать за гигантским кальмаром в его естественной среде обитания – в северной части Тихого океана – удалось в 2004 году. А снять на видео взрослую особь люди смогли лишь в 2012-м.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz