newstaraz.kz

 
 

Развеян миф о вреде сливочного масла


photo_188865
  30.06.2016 NewsTaraz.kz.

Американские диетологи развеяли распространенный миф о вреде сливочного масла, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на исследование, опубликованное в журнале PLOS ONE.

Ученые пришли к выводу, что употребление сливочного масла не связано с ростом общей смертности и возникновением сердечно-сосудистых заболеваний. Также оно помогает снизить вероятность развития сахарного диабета второго типа. Однако заключение диетологов справедливо в том случае, если человек в день употребляет 0,3-3,2 порции сливочного масла, которая составляет 14 граммов (примерно одна столовая ложка).

Как считают ученые, негативное отношение к сливочному маслу, сформировавшееся в обществе, связано с тем, что этот продукт используется с пищей, богатой простыми углеводами, в частности, хлебобулочными изделиями. Вместе с тем диетологи отмечают, что растительные масла (оливковое, льняное, рапсовое и соевое) все же предпочтительнее животных.

Отмечается, что авторы исследования провели метаанализ девяти диетологических работ, в которых приняли участие более 630 тысяч человек из 15 стран.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz