newstaraz.kz

 
 

Разведка США констатировала восстановление мощи российского флота


pogudx59ud5nqfl94.94bde5a3
  29.12.2015 NewsTaraz.kz.

Российский флот занимает по размеру третье место в мире после американского и китайского, говорится в докладе Управления военно-морской разведки США.

В нем также отмечается, что ВМФ России восстановил свою мощь.

Военно-морской флот России насчитывает 186 боеготовых подлодок и кораблей, что ставит его по размерам на третье место в мире. Об этом говорится в докладе «Российский флот: историческое превращение», который по заказу Пентагона подготовил эксперт Управления военно-морской разведки США Джордж Федорофф.

На первом месте находятся ВМС США, которые насчитывают 280 кораблей и более сотни вспомогательных судов. Второе место занимает Китай, говорится в докладе.

Федорофф отмечает, что российский флот действует в Атлантическом, Тихом и Северном Ледовитом океанах, а также в Черном, Балтийском, Каспийском и Средиземном морях.

Эксперт составил оценку состояния ВМФ России на основе имеющейся информации о количестве новых кораблей, подлодок, самолетов, вооружения, подготовки матросов и офицеров, а также места, которое он занимает в военной и политической системах. Он пришел к выводу, что Москва действительно возрождает свою морскую мощь.

В докладе говорится, что с 2000 года, по мере стабилизации экономической ситуации в стране, предпринимались целенаправленные меры по восстановлению российских вооруженных сил, в том числе флота. В результате приостановленные проекты теперь будут завершены, а в рамках новых проектов флот уже начал получать современные надводные и подводные корабли, резюмирует эксперт.

По оценке Федороффа, в ближайшие десять лет Россия сильно продвинется на пути к созданию флота XXI века, который будет способен как защищать территорию страны, так и демонстрировать впечатляющее, пусть и ограниченное присутствие в удаленных зонах глобальных интересов.

Последний несекретный доклад, посвященный российскому флоту, был опубликован Управлением военно-морской разведки США в 1991 году, напоминает издание The Daily Beast. Оно отмечает, что новый отчет был заказан Пентагоном в начале 2014 года, когда ВМФ России принял участие в поддержании порядка в ходе присоединения Крыма.

Флагман ВМФ России тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий». Фото: «РИА Новости»

 


 

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz