newstaraz.kz

 
 

Разрыв дипотношений между Эр-Риядом и Тегераном сильно обеспокоил ООН


2016010500250934366_1344822603
  05.01.2016 NewsTaraz.kz.

Разрыв Саудовской Аравией дипломатических отношений с Ираном вызвал глубокую обеспокоенность в ООН, заявил генеральный секретарь Организации объединенных наций Пан Ги Мун.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал заявление Саудовской Аравии о разрыве дипломатических отношений с Ираном вызывающим “глубокую обеспокоенность”, сообщает РИА Новости.
“Генеральный секретарь вновь выразил сожаление в связи с нападением на саудовское посольство в Тегеране, но добавил, что заявление (Эр-Рияда) о разрыве дипломатических отношений с Тегераном вызывает глубокое беспокойство”, — заявил представитель главы организации Стефан Дюжаррик.
По словам Дюжаррика, Пан Ги Мун в беседе по телефону сообщил о своей позиции главе саудовского МИД.
В воскресенье глава МИД Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр заявил о разрыве дипотношений с Ираном из-за его “откровенного вмешательства во внутренние дела королевства, вражеских действий в регионе и нападения на посольство королевства в Тегеране и консульство в городе Мешхед”. Инциденты произошли в субботу в рамках акций протеста против решения Саудовской Аравии казнить известного шиитского проповедника Нимра ан-Нимра.

Фото: Reuters.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz