newstaraz.kz

 
 

Разразившийся в Рождество лесной пожар уничтожил 53 дома в Австралии


2015122609300560534_1349291021
  26.12.2015 NewsTaraz.kz.

Население городов Уай Ривер и Сепарейшен Крик, популярных среди туристов, было эвакуировано.

Разрушительный лесной пожар охватил район на юге Австралии в день Рождества и уничтожил 53 дома в двух городах, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местные власти, передает РИА Новости.
Сотни пожарных борются со стихией, однако им мешают сильные ветры. Население городов Уай Ривер и Сепарейшен Крик, популярных среди туристов, было эвакуировано.
«Я могу подтвердить, что 35 домов уничтожено в Уай Ривер, 18 домов – в Сепарейшен Крик», — сообщил глава штата Виктория Дениэл Эндрюс, добавив, что пожары, к счастью, не привели к жертвам.
Отпускников, которые в это время года обычно отправляются на берега Виктории, чтобы заняться серфингом, попросили избегать района пожаров.
Мощные лесные пожары – особенность австралийского лета, отмечает агентство. Всего за этот год пожары унесли жизни семерых жителей страны.
В феврале 2009 года в Австралии разразился мощный пожар, вошедший в историю страны как «Черная суббота». Он унес жизни 173 человек и стал одним из самых сильных пожаров на юге Австралии. Тогда были уничтожены более двух тысяч домов, 7,5 тысяч жителей остались без крова. Более 5 тысяч человек обратились с коллективным иском в суд против поставщика электроэнергии SP AusNet, обвинив компанию в халатном отношении к поддержанию собственных линий электропередач, что спровоцировало пожар.
До пожаров «Черная суббота» самыми крупными в истории Австралии считались пожары 1983 года в штатах Виктория и Южная Австралия. Тогда жертвами огня стали 75 человек, было уничтожено около 3 тысяч домов.
Фото REUTERS/ Keith Pakenham

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz