newstaraz.kz

 
 

Разоружение по-американски: власти США предлагают выкупить оружие у своих граждан


2015121809262729586_gun
  18.12.2015 NewsTaraz.kz.

В Конгрессе обсуждают закон, который позволит властям с 25-процентной наценкой выкупить оружие у населения страны, чтобы снизить число преступлений.

Члены Демократической партии внесли в Конгресс США законопроект, позволяющий Минюсту выкупать оружие у американцев на 25% дороже его рыночной стоимости. Предполагается, что все выкупленное оружие будет утилизировано, передает телеканал НТВ.
Дональд Пэйн, конгрессмен, автор законопроекта: «Ни один законопроект не сможет ликвидировать случаи насилия с применением огнестрельного оружия, но эта инициатива способна убрать оружие с улиц и не допустить его попадание в руки тех, кто может навредить окружающим».
На реализацию этого закона потребуется выделить 360 млн долларов. Инициативу в Конгрессе поддержали 22 демократа. Но эксперты полагают, что у законопроекта нет будущего в Конгрессе, контролируемом республиканцами, которые поддерживают свободную продажу оружия.
Эта инициатива стала реакцией на кровавую бойню в калифорнийском городке Сан-Бернардино 2 декабря. Там семейная пара выходцев с Ближнего Востока расстреляла из автоматов сотрудников и посетителей центра помощи инвалидам. 14 человек погибли, свыше 20 получили ранения. Убийцы были уничтожены, власти допрашивают их сообщника, помогавшего им приобрести оружие. Супруги поддерживали контакты с боевиками террористической организации «Исламское государство», которое уже взяло на себя ответственность за эту атаку.
После произошедшего в Сан-Бернардино президент США заявил о необходимости ограничить в стране оборот огнестрельного оружия.
Фото Associated Press © 2015, Rich Pedroncelli

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz