newstaraz.kz

 
 

Разочаровавшиеся джихадистки намерены вернуться в Бельгию


20160929000358
  29.09.2016 NewsTaraz.kz.

Десять человек, главным образом женщины, намерены возвратиться из зоны боевых действий на территории Сирии в Бельгию, заявил в среду глава Центра по анализу угроз при МВД Бельгии (ОCАМ) Поль Ван Тигхельт, сообщает собственный корреспондент МИА «Казинформ» в Брюсселе.

По его словам, они хотят вернуться, поскольку не удовлетворены своей жизнью, испытывают отвращение от условий проживания, имеют проблемы со здоровьем или обеспокоены будущим своих детей.

По данным МВД, эти люди не направлены ДАИШ для совершения терактов или иной преступной активности.

Тем не менее, разочаровавшиеся джихадисты не могут легко покинуть Сирию, так как ДАИШ не отпускает людей обратно, считая их предателями.

«Женщины подвергаются серьезным наказаниям, нет необходимости рисовать вам картину», — сказал Ван Тигхельт, добавив, что бельгийские власти владеют всей необходимой информацией о ситуации.

В новой базе данных боевиков, воюющих на стороне террористов в Сирии и Ираке, OCAM в настоящее время насчитывается 632 человека, в том числе возвратившихся и намеревающихся выехать обратно. В бельгийском МВД отмечают, что число выезжающих в зоны боевых действий на Ближнем Востоке резко снижается, поскольку террористы призывают своих сторонников действовать в своей стране, а не ехать в Сирию.

Автор: Тимур Дюсекеев

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz