newstaraz.kz

 
 

Разбойник-гастарбайтер несколько месяцев держал в страхе дачный поселок близ Алматы


photo_194348
  08.09.2016 NewsTaraz.kz.

Разбойник-гастарбайтер на протяжении нескольких месяцев держал в страхе дачный поселок близ Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как стало известно, судимый ранее за грабеж и изнасилование мужчина в июле 2015 года, освободившись по УДО из мест заключения, обосновался на стройке в садоводческом поселке в Наурызбайском районе.

«После освобождения, не встав на путь исправления, в течение нескольких месяцев держал в страхе садоводческое общество «Пищевик» в Наурызбайском районе, проживая на различных дачах, где совершал преступления и питался запасами дачников. Кроме того, совершал неоднократные кражи чужого имущества с проникновением в жилые помещения, два разбойных нападения и одно убийство пенсионерки. Благодаря бдительному потерпевшему, который установил сигнализацию, преступник был задержан», — сообщил старший прокурор Управления прокуратуры города Алматы Еркин Майшинов.

Как стало известно, убийство пенсионерки с целью грабежа было совершено в августе 2015 года близ садоводческого товарищества. Убив женщину в безлюдном месте, он завладел кнопочным мобильным телефоном и тремя тысячами тенге. Он был задержан правоохранительными органами в декабре 2015 года.

Всего по делу проходят 20 потерпевших. По данным прокурора, в действиях осужденного признан опасный рецидив преступления. Приговором Специализированного межрайонного суда по уголовным делам города Алматы 26-летний гражданин Узбекистана приговорен к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Приговор в законную силу пока не вступил.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz