newstaraz.kz

 
 

Раз не продается — ликвидируем — Сагинтаев о приватизации


photo_196926
  10.10.2016 NewsTaraz.kz.

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев поручил прекратить практику предложений исключить какие-либо объекты из списка приватизации, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом он заявил на заседании правительства Казахстана.

В ходе обсуждения поступили предложения исключить ряд объектов из списка приватизации. «Сейчас Ляззат Еркеновна (заместитель председателя правления АО «НУХ «Байтерек» — Ляззат Ибрагимова — прим. автора) выступала, говорила, некоторые технопарки передать в МОН. А у нас поручение наоборот их почистить от госорганов. Если у вас ничего не получается, вы скидываете на госорганы. И что они будут делать? Мы говорим, наоборот, ликвидировать, убирать, передавать в конкурентную среду. Здесь надо очень внимательно посмотреть. Нам необходимо до 1 декабря разработать и утвердить дорожные карты по реализации каждого крупного актива. И также со стороны акиматов разработать план помесячной реализации объектов коммунальной собственности. Бахыт Турлыханович, (Бахыт Султанов — министр финансов РК — прим. автора) вам надо взять эти вопросы на контроль», — сказал Сагинтаев.

«Бесконечно поступают предложения по исключению из списка того или иного объекта. Прекратить надо! Раз утвердили, согласовали на всех уровнях — или продаем, раз не продается — ликвидируем. Эту работу надо прекращать. Может какие то исключительные случаи. Но массовый прием заявок от акиматов госорганов надо прекращать. Тем более мы видим, что Глава государства встречается с бизнесом. Последняя встреча — бизнес-форум Казахстана и России. Глава государства приглашал крупный бизнес российский поучаствовать в приватизации. Во всех поездках зарубежных на встречах Глава государства приглашает. А мы даже не выставляем на торги. Надо эту работу пересмотреть», — добавил премьер-министр Казахстана.

Он напомнил, что 9 сентября 2016 года Нурсултан Назарбаев дал поручение по инвентаризации всех подведомственных организаций министерств и акиматов. «Я вчера разговаривал с министрами финансов и национальной экономики. Я поразился тому, что они к этому вопросу даже не приступали. У них в планах до конца года создать рабочие органы или там рабочие группы по изучению. Месяц прошел, вы даже не приступили! Завтра будет спрос. Я отмечаю плохую организацию вопроса по выполнению поручения Главы государства министрами финансов и национальной экономики. Надо поменять свои подходы к этой работе. Мы давали поручение, что до конца этого года мы рассмотрим, завершим эту работу и отдельное совещание проведем. До 1 декабря надо первую часть этой работы завершить», — сказал он.

Автор:Алишер Ахметов

 

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz