newstaraz.kz

 
 

Районный аким в Карагандинской области продал закрытую информацию о тендере


5723456b-5d97-44c1-aa53-bbf069c9b674
  20.05.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: today.kz
Узнав о предстоящем задержании антикоррупционной службой, чиновник купил билет в Кыргызстан.

Бывший аким Осакаровского района Карагандинской области Нуржан Абильдин предстал перед судом по делу о продаже закрытой информации о тендере, передает корреспондент Today.kz.

«Дело поступило в производство. Бывший аким обвиняется в получении взятки по статье 366 УК РК. По версии следствия, он получил 200 тысяч тенге в обмен на предоставление закрытой тендерной информации о госзакупе угля», — сообщили в канцелярии районного суда.

Из материалов дела следует, что аким встретился с предпринимателем в своем рабочем кабинете в здании акимата. Предприниматель пожелал участвовать в конкурсе на поставки угля на время отопительного сезона в различные госучреждения Осакаровского района. Аким потребовал взятку в обмен на победу на конкурсе. После передачи взятки предприниматель обратился в антикоррупционную службу. Когда 53-летний аким узнав о поступившем заявлении и возможном аресте, купил билет в Кыргызстан. Но воспользоваться билетом в Бишкек не успел, так как борцы с коррупцией его опередили. Суд санкционировал ему меру пресечения «арест».

Фото -

Нуржан Абильдин

«Основаниями для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей является то, что Абильдин подозревается в совершении тяжкого преступления. Находясь на свободе, он может оказать давление на свидетелей, может скрыться от органов уголовного преследования и суда. Следователь располагает сведениями, что Абильдин может выехать в Бишкек. В материалы дела приложен электронный билет на выезд в Бишкек», — указано в постановлении апелляционной коллегии Карагандинского областного суда.

Однако по окончании расследования суд все же смягчил меру пресечения на «залог».




(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz