newstaraz.kz

 
 

Районный аким подарил фронтовику воду, гречку, лепёшку и чак-чак


Районный аким подарил фронтовику воду, гречку, лепёшку и чак-чак
  09.05.2016 NewsTaraz.kz.
Фото Адилхана Алимакынова
Акимат Илийского района накрыл дастархан ветерану

Семья ветерана в недоумении от «роскошного» дастархана, который накрыли ему местные власти.

В сельском округе Ащибулак Илийского района Алматинской области совсем неприятно удивил подарком 92-летнего ветерана-фронтовика Батырхана Алимакынова районный аким.

«Сегодня утром были с отцом на параде, — рассказывает сын ветерана Адилхан Алимакынов. — Пока я не подошёл к депутатам и лично к акиму Кыдыркелди Медеуову и не спросил, почему нет никаких подарков ветеранам, никто даже не заикнулся об этом. Мне пообещали, что по адресу попозже привезут подарок отцу. Но лучше бы не привозили. В пакете от акимата отцу-ветерану принесли пол-литра воды, гречку, лепёшку и чак-чак».

Что досталось в подарок от акимата другим ветеранам района и досталось ли хоть что-то, Адилхан не знает, но отмечает, что в прошлые Дни Победы ситуация обстояла лучше: власти раздавали пригласительные ветеранам в парк, где те гуляли. Что случилось в этом году, неизвестно.

«На торжественную программу никто не жаловался сегодня. И наша семья не нуждается в деньгах, я сам сегодня накрыл дастархан, мы ещё день рождения мамы-инвалида как раз сегодня отмечаем. Но вот с подарками вышло обидно и стыдно для акимата», — считает сын фронтовика.

Акимы областей Казахстана сегодня на торжественных мероприятиях поздравляли ветеранов и раздавали, как заверяют пресс-службы акимов, ценные подарки. Отличился аким ЗКО Алтай Кульгинов, который лично посетил дома ветеранов и сыграл для них кюй на домбре.

Мария Гареева



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz