newstaraz.kz

 
 

Районного чиновника и сотрудника РОВД изобличили в коррупции


photo_191915
  08.08.2016 NewsTaraz.kz.

Чиновника департамента юстиций ВКО и сотрудника Мендыкаринского РОВД Костанайской области изобличили в коррупции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Национального бюро по противодействию коррупции.

«Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Костанайской области изобличен заместитель начальника по оперативной работе Мендыкаринского РОВД области Кабдрахметов Б. Установлено, что Кабдрахметов, используя служебное положение, путем обмана, под предлогом непривлечения к уголовной ответственности завладел денежными средствами физического лица в сумме 300 тысяч тенге», — сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что подозреваемый вину признал полностью. Проводится досудебное расследование.

Также департаментом Нацбюро по противодействию коррупции по Восточно-Казахстанской области изобличен руководитель Жанасемейского территориального отдела по исполнению судебных актов Департамента юстиции области старший судебный исполнитель Дюсегулов Г.

«Установлено, что Дюсегулов получил взятку в сумме 160 тысяч тенге от физического лица за ускоренное снятие ограничения на выезд за пределы Республики Казахстан», — говорится в информации.

В связи с полным признанием вины в отношении него применена мера пресечения «залог» и запланировано окончание досудебного расследования в ускоренном порядке.

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz