newstaraz.kz

 
 

Рауль Кастро: страной не должны править старики


Рауль Кастро
  17.04.2016 NewsTaraz.kz.

Предложение Рауля Кастро было встречено молчанием.

По словам Рауля Кастро, будущим лидером Коммунистической партии должен стать человек не старше 70 лет. Он заметил, что пора дать дорогу молодым, а старикам нужно потесниться, чтобы уступить место своим внукам, сообщает ВВС.

Однако ветераны опасаются, что компартия не сможет продолжить свое существование после того, как они уйдут.

Нынешние кубинские лидеры, участвовавшие в революции 1959 года, давно перешагнули порог 70-летия, а некоторые и 80-летия. Самому Раулю Кастро 84 года.

Слова Кастро, произнесенные на проходящем сейчас съезде партии, не встретили одобрения в зале и сопровождались молчанием.

«Не думайте, что если вы не сможете управлять страной, вы не годитесь больше ни для чего другого», — сказал Кастро, реагируя на молчание зала. И предложил ветеранам партии проводить больше времени со своими внуками.

Слова нынешнего главы Кубы вызваны недовольством молодых членов партии, которые настаивают на ускорении проведения реформ в стране, начатых пять лет назад.

Кастро предлагает ограничить возраст вступающих в ЦК партии 60 годами, а для избрания на пост лидера партии назначить максимальный возраст в 70 лет.

Новые изменения в устав партии должны быть приняты или отвергнуты на нынешнем съезде партии. По мнению Кастро, эти изменения должны быть закреплены в Конституции и подтверждены проведением референдума.

В понедельник на съезде будет выбран лидер компартии, и ожидается, что им опять станет Рауль Кастро. Новые правила не будут применяться ни к самому Кастро, ни к Хосе Рамону Мачадо Вентуре, которому уже 85 и который является вторым человеком в партии после Рауля Кастро.

Фото: ЕРА.




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz