newstaraz.kz

 
 

Рауль Кастро не позволил Обаме похлопать себя по плечу (видео)


pogudx2amunnhjmevg.7a7e0642
  23.03.2016 NewsTaraz.kz.

На пресс-конференции президент США Барак Обама после рукопожатия попытался похлопать по плечу кубинского лидера Рауля Кастро, однако тот не позволил ему этого сделать.

На видео, опубликованном в YouTube, видно, как после рукопожатия Барак Обама пытается обнять и похлопать Рауля Кастро по плечу, однако тот перехватывает его руку и после секундного замешательства вскидывает ее вверх с улыбкой.

Обама также ответил на это неловкой улыбкой.

Рауль Кастро не позволил Обаме похлопать себя по плечу (видео)

В ходе визита на Кубу Обама заявил, что трансформация отношений США и Кубы не произойдет моментально после 50 лет сложных отношений.

В воскресенье самолет Обамы приземлился в международном аэропорту имени Хосе Марти в Гаване. Впервые за последние 88 лет действующий американский президент прибыл на Кубу, чтобы придать новый импульс процессу нормализации двусторонних связей. При этом Обама решил не встречаться с Фиделем Кастро.

Американский президент пробудет на Кубе до 22 марта. Его сопровождает госсекретарь Джон Керри и делегация, включающая предпринимателей и 40 членов Конгресса.

Окончание многолетней конфронтации США и Кубы стало возможным благодаря новому курсу Обамы, который в декабре 2014 года объявил о принципиальном изменении вектора американской политики на этом направлении, поскольку прежний не дал результатов. Однако США и Куба сохраняют существенные разногласия.

Госсекретарь США Джон Керри в августе посетил Кубу с историческим визитом, став первым столь высокопоставленным американским чиновником, посетившим остров с 1945 года. В день прибытия госсекретаря в Гаване официально открылось посольство США.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz