newstaraz.kz

 
 

Расследованием смерти солдата в Капшагае занялась военная прокуратура


pogudx190mu03e54l8.48b93ef6
  29.09.2016 NewsTaraz.kz.
военнослужащие. иллюстративное фото с сайта asker.kz

По факту смерти солдата в Капшагае начато досудебное расследование, сообщили NUR.KZ  в пресс-службе Главной военной прокуратуры Казахстана.

По факту смерти солдата срочной службы воинской части 32363 Министерства обороны рядового Уразгалиева Н.А., 28 сентября т.г. начато досудебное расследование по статье 440 части 4 Уголовного кодекса Республики Казахстан — нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, повлекшее смерть человека, сообщили в пресс-службе.

Следствием установлено, что во время проведения хозяйственных работ на территории воинской части между Уразгалиевым и командиром отделения (военнослужащим контрактной службы) произошел конфликт.  В ходе которого последний ударил кулаком в область лица Уразгалиева, от чего он потерял сознание.

В тот же день, военнослужащий, подозреваемый в совершении данного преступления, Южным региональным военно-следственным управлением МВД РК задержан в порядке статьи 128 Уголовно-процессуального кодекса.

В настоящее время проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств инцидента между военнослужащими.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле Главной военной прокуратуры.

Как сообщили ранее в Минобороны РК, 28 сентября 2016 года в войсковой части 32363 города Капшагая произошло происшествие, в результате которого скончался военнослужащий.

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz