newstaraz.kz

 
 

Расследование дела об убийстве студента КазНТУ в Алматы завершено


e1e106cf-c897-4130-9130-22dc53dbaf4e
  01.02.2016 NewsTaraz.kz.

Материалы переданы в суд.

В Алматы правоохранительными органами завершено расследование по делу об убийстве студента КазНТУ имени К.И. Сатпаева Самурата Жаксылыкова. Как сообщили корреспонденту Today.kz в городской прокуратуре, дело передано для дальнейшего рассмотрения в Бостандыкский районный суд №2.

Напомним, студент 4-го курса Казахского национального университета имени Каныша Сатпаева Самурат Жаксылыков был убит 30 ноября прошлого года в здании учебного заведения. По подозрению в совершении преступления задержан и находится под арестом его сокурсник – 23-летний Тлек Текешев.

По предварительным данным, конфликт между четверокурсниками возник в библиотеке. Позже тело 21-летнего Самурата Жаксылыкова с ножевым ранением было обнаружено в туалете учебного заведения. Парень скончался на месте. Родные и друзья погибшего уверены, что Самурат Жаксылыков не мог сам спровоцировать драку, так как был неконфликтным человеком.

В Министерстве образования и науки РК сообщили, что руководство КазНТУ не было отстранено от работы на время следствия. Отмечалось, что вуз помог с организацией и проведением похорон студента. Самурат Жаксылыков – уроженец Костаная, приехал в Алматы на учебу.

Ранее один из родственников погибшего выразил опасение, что влиятельные родственники подозреваемого могут помешать ходу расследования.

Автор статьи:Aynash Ondiris


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz