newstaraz.kz

 
 

Распутина не травили ядом перед смертью


Распутина не травили ядом перед смертью
  02.05.2016 NewsTaraz.kz.

«Духовный сын» одного из убийц старца князя Феликса Юсупова Виктор Контрерас раскрыл содержимое телеграммы врача, который якобы положил цианистый калий в пирожные Распутину.

Старец Григорий Распутин не был отравлен перед убийством, заявил знаменитый мексиканский скульптор, «духовный сын» одного из участников убийства князя Феликса Юсупова Виктор Контрерас, сообщает РИА «Новости».

В распоряжении Контрераса оказалась телеграмма от доктора Станислава Лазоверта, который должен был положить цианистый калий в пирожные старцу, однако так и не смог этого сделать.

«Хочу, чтобы Вы меня простили, я давал клятву Гиппократа, и я не могу ни отравлять никого, ни убивать», — написал медик.

Послание Лазоверта хранится в личном архиве Контрераса. Скульптор собирается в скором времени издать книгу «Тайна и правда», в которой расскажет о загадках истории России, в том числе убийстве Распутина.

Распутин был убит в ночь на 17 декабря 1916 года (30 декабря по новому стилю) во дворце Юсуповых на Мойке. В заговоре участвовали сам Юсупов, депутат Госдумы. националист Владимир Пуришкевич, великий князь Дмитрий Павлович, а также, по некоторым данным, офицер британской разведки МИ-6 Освальд Рейнер.

Распутин пользовался огромным влиянием на последнего российского императора Николая II и его жену Александру Федеровну. Организаторы убийства считали его предателем России. Как рассказывалось в мемуарах заговорщиков, они сначала положили яд в пищу Распутина, а после того как он не подействовал, несколько раз выстрелили в него. Только после этого старец скончался.

Фото: Википедия



(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz