newstaraz.kz

 
 

Раненного в перестрелке в Таразе полицейского представят к награде


pogudx2b5p9pe90pog.35fbb73f
  20.06.2016 NewsTaraz.kz.
Кадр КТК

В крайне тяжелом состоянии остается полицейский из Тараза, которого во время преследования ранил преступник. Сержант получил тяжелейшие ранения в шею и грудь и 7 часов находился на хирургическом столе, теперь он в реанимации, сообщает КТК.

Перестрелка произошла накануне днем в одном из подъездов жилой многоэтажки. Именно туда забежал человек, чтобы скрыться от преследующих его полицейских, а следом за ним – сержант. Там же они стреляли друг в друга, ранения получили оба.

«Я думала, что эти хлопушки стреляют. Я тоже думала. Три четыре очереди прям были конкретные. Мы в магазин шли со снохой. Серый цвет еще, пыль. Потом милиция начала заходить туда в бронежилетах, вот так вот прям. Одного, видимо, подстрелили. На скорой увезли», — рассказывают очевидцы.

Вначале на скорой увезли сотрудника, а уже после из подъезда вытащили парня. Он был ранен в шею, а вот полицейскому досталось серьезней – два сквозных в шею и грудь. От сильной кровопотери мужчина едва не погиб.

«Оба пациента с огнестрельными ранениями. Состояние обоих тяжелое, у сотрудника полиции крайне тяжелое состояние», — сообщил заместитель главврача больницы №1 города Тараза Ербол Ордабеков.

Вокруг дома поставили оцепление, жильцов эвакуировали. А перепуганные очевидцы наперебой рассказывали о личностях с бородами и в коротких штанах. Некоторые утверждали, что несколько преступников успели сбежать. Полиция тут же опровергла все слухи.

«Подозреваемый состоял на учете как лицо с криминальным прошлым. Подозреваемый не является религиозным экстремистом, по данным Управления по борьбе с экстремизмом ДВД не проходит», — пояснил пресс-секретарь ДВД Жамбылской области Гульсара Мухтаркулова.

Как выяснилось, у раненого парня был сообщник. Во время перестрелки он убежал и до сих пор не найден. Почему их преследовала полиция и другие подробности инцидента в ДВД пока не разглашают.

Источник: КТК

Как сообщили Tengrinews.kz в ДВД Жамбылской области, раненного 26-летнего сержанта Бекжана Тленчиева представят к награде

«Руководством ДВД области было направленно представление в МВД о награждении сержанта полиции Тленчиева…Так же к награде будет представлен участковый полиции Данияр Заурбек» – пояснили в полиции.

Тленчиев имеет хороший послужной список. Не женат. Его скорейшего выздоровления ждут родители и братья с сестрами.

(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz