newstaraz.kz

 
 

Рамзан Кадыров выступил в защиту «Последнего императора»


photo_196767
  07.10.2016 NewsTaraz.kz.

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал еще один пост по поводу ситуации вокруг Федора Емельяненко, который ранее раскритиковал детские бои в Грозном. На этот раз Кадыров выступил в защиту легендарного российского бойца, призвав «не нагнетать страсти и не задевать честь человека». Обращение чеченского лидера появилось на его странице в Instagram вечером 7 октября.

«Дорогие друзья! Я обращаюсь к вам с настоятельной просьбой и рекомендацией не публиковать какие-либо записи, затрагивающие честь и достоинство Федора Емельяненко. Я обращаюсь, в первую очередь, к тем, кто под эмоциональным воздействием сделал это, говоря, что являются нашими сторонниками и друзьями. Если вы таковыми на самом деле являетесь, а я в этом не сомневаюсь, не пишите подобные вещи. А то, что уже написано, удалите. Нельзя нагнетать страсти, задевать честь человека. Я уверен, что Федор Владимирович осознал ошибку. Об этом, в частности, свидетельствует удаление им со своей страницы фото мальчика.

Нам нужно быть терпимее друг к другу, не переходить на личности при обсуждении вопросов, имеющих общественное значение. Нас и так окружает слишком недружественный мир. Санкции, идеологическая атака, бряцание оружием вокруг границ преследуют именно цель сделать нас противниками друг другу, посеять в наши ряды неприязнь. Этого мы никогда не допустим. Я уверен, что поступком, достойным мужчины, является даже тот факт, что Емельяненко понимает, допущенную в силу каких-то причин, поспешность в оценке организации турнира. Если бы он предварительно изучил все вопросы, связанные с турниром, оценки могли быть совсем иными. В этом сомневаться не приходится. Убежден, что он, в конечно счете, поступит, как настоящий РУССКИЙ БОГАТЫРЬ, каковым его считают тысячи поклонников. Перефразируя известную поговорку античных времен, можно сказать, что дозволено рядовому обывателю, не дозволено национальному богатырю! Опыт, авторитет и способности таких людей нельзя растрачивать. Они должны служить Отечеству, консолидации нашего общества во имя России!», — написал Кадыров.

Напомним, 4 октября в столице Чечни прошли бои по правилам смешанных единоборств в рамках турнира Grand-Prix Akhmat 2016. Помимо взрослых, в них приняли участие трое малолетних сыновей Кадырова. Все они одержали победы, причем старший — нокаутом на 14-й секунде поединка. Мероприятие транслировалось в прямом эфире телеканала «Боец».

Позже Емельяненко осудил бои с участием детей, а также заявил, что детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММA. «То, что происходило вчера на турнире в Грозном, недопустимо, а тем более это нельзя оправдывать. Я уже не говорю о том, что дети до 12 лет даже не допускаются в зал как зрители. Но тут малыши, которым восемь лет, избивали друг друга на глазах у радостных взрослых. Неужели всем так важно организовать зрелище в ущерб здоровью детей?! Меня очень сильно возмущает тот факт, что за всем этим наблюдал президент Чечни Рамзан Кадыров», — написал «Последний император» (прозвище Федора в ринге — прим.) в своем аккаунте.

В Чечне заявление президента Союза ММА России вызвало резко агрессивную реакцию. Так, депутат Госдумы Адам Делимханов оставил большой комментарий в своем Instagram. По его мнению, моральный, этический и профессиональный образ Емельяненко вызывает сомнения.

«Мне представляется довольно странным слышать подобные слова из уст человека, чей моральный, этический и профессиональный образ вызывает глубочайшие сомнения. Тот факт, что порядочность и совесть никак не вписываются в рамки восприятия Феди, для нас стал абсолютно очевидным тогда, когда судьи из возглавляемого им продажного ведомства нагло, гнусным образом отняли заслуженную победу у бразильского бойца Фабио Мальдонадо. Все мировое спортивное сообщество стало свидетелем того, как Федя, будучи позорно проигравшим и жестоко избитым, использовал административный ресурс и в буквальном смысле слова украл победу у своего противника. Федя говорит о необходимости должного воспитания подрастающего поколения, однако в то же время не дает объяснения тому, почему воспитал брата-наркомана, который избивал и насиловал женщин. Также хочу особо подчеркнуть следующее. Ознакомившись с историей жизни Феди и некоторыми подробностями его ранней биографии, я узнал, что в детстве он очень сильно боялся и всячески избегал нормальных ребят. Достойные парни из авторитетных и уважаемых кругов никогда не подпускали Федю к себе из-за его полного несоответствия подлинным мужским понятиям и ценностям. Тяжелые психологические последствия отражаются сегодня в его поведении. Хочу со всей ответственностью официально заявить, что мы проводили, проводим и всегда будем проводить те поединки, которые считаем нужными, не нарушая нормативно-правового регламента организации спортивных мероприятий. А Феде я советую основательно изучить российские законы, ознакомиться с понятиями спортивной этики, чести и достоинства. Федя, хорошо запомни наш телефонный разговор. Кидая трубку, у тебя не хватило духа нормально поговорить как мужчина, — это показатель твоей трусости. В заключении отмечу, кем бы ни был человек, ему придется отвечать за каждое слово, сказанное в адрес моих дорогих ПЛЕМЯННИКОВ!», — написал депутат.

abcb855b517c4b559613dd9af5cc9f28
Адам Делимханов с детьми Рамзана Кадырова. © instagram.com

Президент федерации бокса Чеченской Республики и генеральный директор клуба «Ахмат» Валид Эдилов заявил, что чеченским детям дух воинов присущ с рождения, а бои были частью особого кавказского воспитания: «Хотя, что говорить о воспитании человеку, который воспитал брата-уголовника. Во-вторых: эти безобидные поединки были направлены лишь на популяризацию данного вида спорта. Я думаю Федор должен нам быть благодарен, что мы за него делаем его работу. В-третьих: озабоченность Федора в соблюдении правил ММА и чистоты спорта, должна была проявиться по итогу боя с Фабио Мальдонадо, когда избитому, униженному Федору присудили победу его же судьи, которыми он командует. В-четвертых: Федора многие считают лучшим бойцом современности. Когда Федор устремился на запад, где очень строгое отношение к допинг-контролю, вот тогда мы и увидели истинные способности Федора, который проиграл всем, кому только можно было. А последующее его участие в цирковых боях я и обсуждать не буду. Федор, твое время прошло и не тебе нас судить. Начни тренироваться, бейся с лучшими, докажи нам, что твое мнение должно иметь для нас значение. А пока…» Собака лает, караван идет».

4cb443a249d296a63ece34c84190f526
Валид Эдилов. © instagram.com

Президент бойцовского клуба «Ахмат» Абузайд Висмурадов также грубо ответил на критику Емельяненко: «Вопрос, кто он такой, чтобы давать оценку нашему турниру и поединкам? Может, его гложет зависть, потому что Grand-Prix Akhmat 2016 Final многими признан лучшим турниром в истории российского MMA, а его сюда не пригласили? Или он стал борцом за справедливость? Тогда ему нужно вспомнить свой последний поединок, в котором он позорно проиграл и был избит на глазах у всего мира, но его продажное ведомство не решилось отдать заслуженную победу Фабио Мальдонадо. Я ответственно заявляю, на своем турнире мы проводим и будем проводить поединки, которые посчитаем нужными. Мы не выходим за рамки закона, но не позволим указывать себе, что делать. Покажите пункт, где сказано, что нельзя проводить показательные бои, тогда и продолжим разговор».

e018ca922a453a78d8d53f5401a831c6
Абузайд Висмурадов. © instagram.com

Некоторые чеченские бойцы смешанных единоборств и вовсе перешли к оскорблениям. Американский боец Джефф Монсон, ранее получивший российское гражданство, тоже осудил комментарий Емельяненко. «Мне очень нравится Федор Емельяненко, я его очень уважаю, но я на 100 процентов не согласен с ним в этой ситуации», — приводит его слова «Р-Спорт».

На сторону Емельяненко между тем тоже встали немало спортсменов и известных лиц. А на портале Change.org создали петицию с просьбой защитить знаменитого бойца от нападок и оскорблений. 

 

(просмотры 5 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz