newstaraz.kz

 
 

Рамзан Кадыров обвинил Турцию в пособничестве террористам


photo_172284
  29.11.2015 NewsTaraz.kz.

Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил Турцию в пособничестве радикальной группировке «Исламское государство» и молчаливом содействии Западу в уничтожении мусульманских стран.

Instagram.

По заявлениям Кадырова, Турция  в свое время помогала террористам в Чечне. «Вы помогали ваххабитам, террористам, собирали для них деньги. Лечили, принимали на отдых Удуговых, Умаровых, Басаевых. Они и их сообщники совершали теракты, уничтожали чеченский народ», — написал он в Instagram.

Он также отметил, что сегодня Турция стала базой для вербовки и отправки террористов в Сирию. «Через Турцию туда идут бандиты со всего света. Задержаны только единицы. Турция не борется с ИГИЛ! Она ведет с ним бизнес, покупает нефть, финансирует врагов Ислама, убивающих тысячи мусульман», — сказал он. Ранее сообщалось, что группировка «Исламское государство» за восемь месяцев продала в Турции нефти и газа Ирака на 800 миллионов долларов. По данным спецслужб, продажа иракских нефтепродуктов на «черном рынке» осуществлялась по ценам вдвое ниже мировых.

Кроме того, Кадыров осуждает Турцию за подбитый самолет. «В России почти 30 миллионов мусульман. Это наше Отечество! И самолет, подбитый Турцией, наш! И летчик наш! И вы знали, что в России миллионы мусульман, почему же вы подбили по указке США и Запада наш самолет, убили нашего летчика, воюющего с ИГИЛ, защищая мусульман? При вашем согласии и потворстве Запад уничтожил Ирак, Сирию, Ливию. Теперь скажите, какие у вас причины обвинять меня в том, что против Ислама? Я защитник Ислама! А руководство Турции помогает уничтожать исламские народы и страны! Проснитесь!», — написан глава Чечни на своей странице.

Напомним, 24 ноября российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. По словам президента Турции Тайипа Эрдогана, это произошло после того, как военный самолет вторгся в турецкое воздушное пространство и в течение пяти минут ему было сделано десять предупреждений. Президент России Владимир Путин заявил, что самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Генштаб ВС РФ заявил, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал.
tengrinews.kz

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz