newstaraz.kz

 
 

Ракишев посоветовал казахстанским стартаперам выходить на международные рынки


254df4c0-9c50-4b41-92b0-2cd44c860d37
  07.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: today.kz
Глава Казкоммерцбанка посетовал, что возникают сложности с коммерциализацией казахстанских стартап-проектов.

Председатель совета директоров АО «Казкоммерцбанк» Кенес Ракишев советует стартаперам из Казахстана выходить на международные рынки, передает корреспондент Today.Kz. Он пояснил, что в республике возникают сложности с реализацией стартапов.

«Для того чтобы вы стали конкурентоспособными, надо смотреть за рамки Казахстана, потому что ни один глобальный венчурный фонд не вложит в проект, который будет локальным. Рынок Казахстана достаточно маленький, мы все об этом знаем», – сказал Ракишев на форуме «Алматы – город, комфортный для жизни и бизнеса».

Банкир сообщил, что уже осенью этого года Казкоммерцбанк презентует акселератор стартапов – программу Kazkom Lab. Она должна помочь казахстанским бизнесменам зарабатывать на своих стартап-проектах.

«Идей достаточно много, но сама реализация, а в последующем технологическая реализация, достаточно сложная. На сегодня есть проблема с программистами. Хотя у нас очень много специалистов, которые имеют опыт и в математической сфере. Сама реализация очень сложная, потому что сегодня технологичность подразумевает, чтобы твой продукт был коммерциализирован», — подчеркнул глава Казкоммерцбанка.

Ранее сообщалось, что казахстанские стартаперы создали операционную систему нового поколения. Социальная сеть с искусственным интеллектом под названием ZION.CITY, по словам разработчиков, имеет все шансы составить серьезную конкуренцию таким крупным ресурсам, как Facebook, Instagram, «ВКонтакте» и прочим сервисам.

(просмотры 20 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz