newstaraz.kz

 
 

Ракета «Союз» с модернизированным грузовым «Прогрессом» установлена на Байконуре


2015121913323614012_750205670
  19.12.2015 NewsTaraz.kz.

Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс М-25М» запланирован 21 декабря в 14:44:41 по времени Астаны.

Ракета «Союз-2.1а» с грузовым транспортным кораблем «Прогресс МС» установлена на стартовом комплексе площадки 31 космодрома, сообщил корреспондент КазТАГ.
«Ракета «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс МС» сегодня утром была перевезена по железнодорожной ветке космодрома из монтажно-испытательного корпуса №112 и установлена в пусковое устройство №6 площадки №31 в вертикальном положении», — сообщил представитель РКК «Энергия».
После сведения ферм обслуживания специалисты предприятий ракетно-космической отрасли России приступили к работам по программе первого стартового дня.
«В течение двух дней специалисты космодрома проведут заключительные проверки систем стартового комплекса и ракеты-носителя», — добавил представитель РКК «Энергия».
Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс М-25М» запланирован 21 декабря в 14:44:41 по времени Астаны.
Запуск ГТК «Прогресс МС» будет осуществлен в рамках обеспечения программы международной космической станции (МКС). Российский грузовик доставит на международную станцию 2,5 тонны грузов: топливо для поддержания орбиты МКС, продукты питания, воду, воздух и посылки для космонавтов, а также оборудование для дооснащения станции, укладки с научным оборудованием для проведения экспериментов.
Это будет запуск первого грузового корабля серии «МС» с модернизированной системой управления, которая позволяет повысить точность выведения и стыковки корабля с МКС. Вместо системы сближения «Курс-А» на «МС» установлена система «Курс-НА». Также модернизирован ряд узлов корабля и установлены дополнительные грузовые контейнеры на внешней поверхности.
Напомним, в настоящее время на МКС работает международный экипаж 46/47 длительной экспедиции в составе: командир МКС Скотт Келли (НАСА, США), бортинженеры МКС Михаил Корниенко, Сергей Волков, Юрий Маленченко (все – Роскосмос, Россия), Тимоти Копра (НАСА, США), Тимоти Пик (ЕКА, Великобритания).
Фото: РИА Новости.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz