newstaraz.kz

 
 

Радикалы планировали теракты в Москве и Казахстане по примеру “парижских событий” – КНБ РК


photo_193981
  05.09.2016 NewsTaraz.kz.

Террористическая группа планировала совершить масштабные теракты в Москве и Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на брифинге в Астане сказал представитель штаба антитеррористического центра КНБ Сакен Мынбаев.

“Еще одна террористическая группа по заданию зарубежных террористов намеревалась совершить масштабные акты терроризма в Москве и на территории Казахстана по примеру “парижских событий” в ноябре 2015 года. В феврале пять человек из состава этой группировки задержаны в нашей столице и в последующем осуждены за участие в террористической деятельности. Среди них – граждане Казахстана, России и Таджикистана”, – заявил спикер.

“Другая ячейка из четырех граждан стран Центральной Азии была обезврежена в Москве российскими партнерами. Установлено, что преступники планировали совершить теракты в Москве во время празднования Дня победы”, – добавил он.

Также, по его словам, группа радикалов в Алматинской области намеревалась совершить вооруженные нападения на воинские части Пограничной службы и Министерства обороны, высокопоставленных сотрудников силовых структур и представителей Духовного управления мусульман Казахстана. Задержанные в Казахстане планировали угнать самолет.

 

Автор:Асемгуль Касенова
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz