newstaraz.kz

 
 

Ради пышных тоев казахстанцы грабят банки и продают квартиры


pogudx2fpoj1hq5pc.f912c4b5
  30.09.2016 NewsTaraz.kz.
Фото svadba98.ru

Житель Рудного нужны были 800 тысяч тенге, чтобы сыграть свадьбу. Официально получить кредит парень не смог, поэтому не придумал ничего лучше, чем попытаться ограбить банк, передает 31 канал.

800 тысяч тенге — именно такой суммы не хватало 26-летнему рудничанину на проведение свадьбы. За деньгами он решил пойти в банк, где хотел оформить заем.

«Однако ему по неизвестным причинам отказали в выдаче кредита. После чего он в этот же день пришел в это же отделение, подошел к кассиру и вытащил пистолет и начал угрожать. Но сотрудник частной охранной организации быстро среагировал и задержал данного преступника», — сообщил старший инспектор отдела по контролю за охранной деятельностью ДВД Костанайской области Болат Уакбаев.

Несостоявшийся жених, конечно, удивил попыткой ограбить банк ради свадьбы, а вот кредит ради тоя — явление привычное. Ведь устраивая большой праздник, родители молодых нередко рассчитывают на то, что подарки гостей перекроют расходы. Правда, так случается далеко не всегда.

«Снял свадьбу, все вроде как хорошо организовали, а потом через время встречаю отца невесты. Такой грустный. Я спрашиваю, а что, как дела, как молодожены, как сами. Выясняется, он продал свою квартиру, чтобы организовать свадьбу, чтобы «все было как у всех, чтоб не хуже было». В итоге, он остался без квартиры», — рассказал свадебный фотограф Руслан Ильясов.

Даже по самым скромным расчетам, восмиста тысяч, которые намеревался украсть житель Рудного, на полноценную свадьбу не хватило бы. Госпошлина за государственную регистрацию брака составит 1 МРП — на сегодня это 2 120 тенге.

Дополнительный пакет услуг в виде фуршета, живой музыки, запуска голубей, мыльных пузырей и прочего, по самым скромным подсчетам, обойдется в среднем в 100 тысяч тенге.

Лимузин, наряды для жениха и невесты, фото-, видеосъемка, услуги тамады, а если взять еще и банкет со свадебным тортом, то скромный той на 100 человек обойдется жениху в два миллиона тенге, кыз-узату немногим меньше — 1 миллион 700 тысяч.

И совершенно бесполезно говорить о необходимости экономить в трудные кризисные времена. Кстати, не только казахстанцы ради тоя готовы банк ограбить. Любовью к пышным празднествам отличаются также кыргызстанцы, народы Кавказа и некоторых стран Африки.

(просмотры 7 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz