newstaraz.kz

 
 

Работников акимата и прочих чиновников предлагают обязать платить за парковку авто как всех


2016062712382129407_9818-news-460298-1
  27.06.2016 NewsTaraz.kz.

«Если уж за парковку машин должны платить все жители города, то пусть и работники акимата, и судьи, и прокуроры и прочий чиновничий люд платят за парковку машин», — написал пользователь ФБ.

Казахстанские пользователи соцсетей активно обсуждают парковки в Алматы и тот факт, что скоро весь центр города станет платным для парковки радует немногих. Так, пользователь Facebook Ибраш Нусупбаев и вовсе предложил обратиться с требованием в акимат города, чтобы платный паркинг сделали вокруг городского, районных акиматов, судов и прокуратуры города, передает Zakon.kz

«…Если уж за парковку машин должны платить все жители города, то пусть и работники акимата, и судьи, и прокуроры и прочий чиновничий люд платят за парковку машин. Кстати, они могут на практике показать действенность своих советов типа: чтобы не платить за парковку по 800 тенге в день, ездите на работу на общественном транспорте либо скооперируйтесь со своими коллегами и приезжайте на работу впятером на одном автомобиле», — написал активист и нужно отметить в комментариях его поддержали многие горожане, назвав предложение, отличной идеей.

Однако скептики также выразили свое мнение: «Даже если и откроют платные парковки возле Акимата , то оплачивать станут за счет городского бюджета . Не принято у них там тратиться на всякие глупости. «Кто как работает , так и содержится » — не из воздуха фраза материализовалась. Это ж их девиз !!!»

Напомним, что в настоящий момент проект платных парковок запустили в тестовом режиме. Платная парковка расположилась по обеим краям улицы Зенкова, между Жибек жолы и Макатаева. Здесь размечены парковочные места и установлены паркоматы, а с помощью мобильного приложения «Парковки Алматы» платить алматинцы смогут поминутно.
Отметим, что ввод платных парковок прокомментировал известный активист Денис Кривошеев. Он считает, что подобные стратегические решения должны приниматься после общественных слушаний, после того, как уже предприняты меры по снижению трафика, закрыт центр города от иногородних авто, после организации общественного транспорта. Он заявил, что все это не приведет к решению транспортной проблемы, это очередной способ обдираловки алмаатинцев.

Фото: kolesa.kz
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz