newstaraz.kz

 
 

Работники обувной фабрики Жамбылской области делятся секретом успеха


1452854103_1
  16.01.2016 NewsTaraz.kz.

Полный производственный цикл, от переработки сырья до выпуска готовых изделий, наладили на одном из крупнейших заводов Жамбылской области.

Там выпускают кожаную обувь для армии и силовых структур. При производстве используют местное сырье.
10 лет назад обувная фабрика была на грани банкротства: устарели технологии и станки, а заказчиков практически не осталось. Новую жизнь предприятие получило благодаря господдержке бизнеса. Установили современные производственные линии и начали шить качественную обувь, расширился и ассортимент. К примеру, освоив технологию обработки хромовой кожи, стали выпускать ботинки с водоотталкивающим эффектом.
Сауле Игликова, технолог:
— Качество изделий — очень высокое, такую обувь можно носить 3-4 года, не изнашивается. Отличный мех и кожа.
На заводе свой кожевенный, дубильный и красильный цеха. Кожу принимают у местного населения, за рубежом покупают только химикаты и красители. Предприятие специализируется и на выпуске кожевенных товаров-полуфабрикатов. В прошлом году здесь переработали для продажи 11 тысяч квадратных метров кожи. Покупают ее отечественные производители и китайские обувщики.
Мухтар Шаюдинов, заместитель директора ТОО «ТаразКожОбувь»:
— Производительность предприятия — 300 тысяч пар обуви в смену. 600 тысяч пар — в две смены. Казахстанское содержание — около 90%. Из Германии привозим только резиновые детали, в России покупаем полиуретан, все остальное сырье — местное, казахстанское.
Есть и свой фабричный магазин. Кроме специальной рабочей и армейской обуви, в ассортименте — качественные мужские и детские ботинки и сапоги.
Жандос Доскожа, покупатель:
— Месяц назад купил здесь сапоги. Раньше покупали турецкие за 20-30 тысяч тенге, но в них ноги мерзнут. А в этих тепло и сухо, можно носить в любую погоду. Пришел за второй парой, обувь — очень хорошая, качественная.
На предприятии уверены, что продукция завоюет казахстанского потребителя. Ведь оптимальное соотношение лучшего качества и доступной цены – залог успеха в любом производстве.

 

Авторы: Руслан Бақытбекұлы, Тимур Сейілхан, Бақытжан Бапаев, Тараз.
Источник: 24.kz

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz