newstaraz.kz

 
 

Работа в ночную смену оказалась смертельно опасной для женщин


Работа в ночную смену оказалась смертельно опасной для женщин
  28.04.2016 NewsTaraz.kz.

Скользящий график нарушает работу суточных часов человека.

Американские ученые пришли к выводу, что длительная работа в скользящих сменах, когда дневные смены чередуются с ночными, имеет большие шансы убить человека, сообщает Lenta.ru со ссылкой на статью в журнале Journal of the American Medical Association.

Медики изучили истории болезни 189 тысяч женщин за 24-летний период и обнаружили значимую связь между работой в скользящих сменах и коронарной недостаточностью. Оказалось, что у женщин, которые отрабатывают три и больше ночные смены в месяц в течение десяти лет, риск получить эту болезнь возрастает на 15-18 процентов. Ученые подчеркивают, что на мужчин данный эффект не распространяется.

Скользящий график нарушает работу суточных часов человека. Именно нарушение природных ритмов организма связывает сдвиги смен с хроническими заболеваниями. Ученые отмечают, что этот фактор риска, в отличие от повышенного веса и плохого питания, легко устранить. Остается только выяснить, как именно следует модифицировать режим работы для снижения вреда.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz