newstaraz.kz

 
 

Рабочие повредили автодорогу к аэропорту Cемея, пока ремонтировали его взлетную полосу


  20.04.2017 NewsTaraz.kz.
фото tengrinews.kz

Рабочие повредили автодорогу к аэропорту Семея, пока ремонтировали его взлетную полосу. Дорожное полотно провалилось под тяжестью большегрузных машин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как стало известно, машины принадлежат усть-каменогорской компании ТОО “Терезе”, которая является генеральным подрядчиком реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Семея. Многотонные машины доставляют строительные материалы. Однако асфальтовое покрытие подъездной дороги не выдержало такого напора. На 1,5-километровом участке автодороги, которая относительно недавно капитально ремонтировалась, покрытие вскрылось и провалилось. Накануне там застрял пассажирский автобус, не доехав до аэропорта.

Как известно, с 26 апреля аэропорт Семея возобновляет свою работу. В регионе уже открыта продажа билетов по направлениям: Алматы, Астана, Уржар, Усть-Каменогорск и Павлодар.


Фото Tengrinews.kz

Сообщается, что сейчас рабочим запрещено использовать автодорогу, и они ездят по объездной грунтовой. “Там очень большой объем вывоза грунта. Поэтому компания обратилась с просьбой использовать нашу дорогу, раз другой транспортной схемы нет, плюс погодные условия. Мы перед ними поставили жесткие условия, что дорога потенциально может быть нарушена. И в связи с этим с ними заключили договор юридический, по которому они будут восстанавливать эту дорогу.  Теперь эта компания в рамках договорных отношений будет восстанавливать дорогу, доводить до проектных параметров. Она должна сделать это в кратчайшие сроки”, – прокомментировал аким города Ермак Салимов.

Сообщается также, что в настоящее время на дороге уже начались восстановительные работы.

(Просмотры 11 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 146082  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz