newstaraz.kz

 
 

Пытавшегося провезти ртуть пассажира арестовали на два месяца в Алматы


20161007124729
  07.10.2016 NewsTaraz.kz.

На два месяца арестовали пассажира, пытавшегося провезти ртуть. Об этом корреспонденту МИА «Казинформ» сообщили в пресс-службе алматинского городского суда.

«Постановлением следственного судьи Турксибского района Алматы санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого Е.С. до двух месяцев. Он подозревается в незаконном перемещении через таможенную границу и Государственную границу Республики Казахстан химического вещества — ртути», — сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что при оформлении рейса «Эйр Астана» по маршруту Алматы-Тбилиси, у пассажира во время личного досмотра была обнаружена емкость с подозрением на ртутьсодержащую жидкость. На требование об изъятии, пассажир выбросил ее в урну, в результате чего произошел розлив жидкости. В связи с этим была произведена эвакуация пассажиров.  Спустя 1,5 часа работа аэропорта была восстановлена.

В результате ЧП было задержано шесть рейсов — три внутренних и три международных.

Позже стало известно, что ртуть отправили на экспертизу, как пояснил директор департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев, по результатам исследований будет зависеть, по какой статье квалифицировать действия пассажира.

Автор: Данияр Дауталиев
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz