newstaraz.kz

 
 

Пятерых казахстанок спасли из сексуального рабства в Саудовской Аравии


pogudx1m71luvpbjag.d26ad64c
  26.12.2015 NewsTaraz.kz.

Пять казахстанок, мечтавшие работать танцовщицами в Бахрейне, попали в сексуальное рабство.

Домой они смогли вернуться лишь после того, как вмешались сотрудники консульства Казахстана в Саудовской Аравии, пишет Экспресс-К.

Высокооплачиваемую работу Алиме (данные героини изменены по этическим соображениям) и ее подругам по танцевальной группе предложила одна виртуальная знакомая. Она красочно рассказывала об этой удивительной арабской стране, идеальных условиях работы и уважительном отношении к иностранкам. Взвесив все «за» и « против», девушки собрали все необходимые справки для получения визы. Билеты казахстанским танцовщицам проплатил новый работодатель.

В Манаме их встретили довольно тепло и отвезли в отель AlFirdous. Девушек накормили и дали пару дней для адаптации. Однако уже на следующий день в номер Алимы пришел мужчина и потребовал отдать ему документы.

Услышав отказ, он сообщил казахстанкам, что никаких танцевальных па от них не ждут. Их место – рядом с клиентами. Ни слезы, ни уговоры не помогли – мужчина приказал казахстанкам оставаться в номерах и ждать вызова.

Эта история могла бы закончиться весьма трагически, считают в отечественном МИДе. Ведь сейчас девушки из различных государств, в том числе и Казахстана, находятся под пристальным вниманием экстремистских группировок и преступных банд, занимающихся торговлей людьми. Идет вербовка женщин, причем не только для подготовки их в смертницы, но и для сексуального обслуживания членов террористических бандформирований.

Алиме и ее подругам, хвала Всевышнему, повезло. Они смогли дозвониться до консула Казахстана в Саудовской Аравии. Дальше все закрутилось, как в лучших голливудских блокбастерах. Сотрудники нашей дипмиссии вышли на связь с местной полицией, которая провела спецоперацию и вызволила из плена казахстанок.

«Учитывая политическую ситуацию в некоторых арабских странах, а также активизацию террористических группировок, сотрудники МИДа проводят активную работу для предотвращения подобных случаев, – прокомментировали нам во внешнеполитическом ведомстве Казахстана. – Все наши девушки уже благополучно доставлены на родину. А преступниками, проходящими по этому уголовному делу, занимается полиция Бахрейна».

Автор: Гульмира Матхаликова

 


 

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz