newstaraz.kz

 
 

Пятеро военных пострадали в результате взрыва в жандармерии в Турции


pogudx6c93g6o1po7.4f60558b
  30.05.2016 NewsTaraz.kz.

В результате взрыва на участке жандармерии в турецкой провинции Диярбакыр пострадали пятеро военных, сообщает газета Hyrriyet со ссылкой на заявление офиса губернатора области.

В нем говорится, что взрыв прогремел после того, как военные попытались остановить подозрительный автомобиль на контрольно-пропускном пункте. В офисе утверждают, что к взрыву причастны представители Рабочей партии курдов (РПК).

10 мая в Дирбакыре взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль, в результате чего погибли трое полицейских, еще 13 получили ранения.

31 марта в этой же провинции взорвалась начиненная взрывчаткой машина, когда мимо проезжал микроавтобус с полицейскими. В результате взрыва погибли семь сотрудников полиции, еще 27 человек получили ранения. Ответственность за нападение взяла на себя РПК.

Летом 2015 года после трех лет перемирия возобновился конфликт турецких властей с курдами, которые требуют независимости.

РБК

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz