newstaraz.kz

 
 

Пять человек погибли из-за селя в Кадамжаре


pogudx2tko2tak0me.61fb6add
  29.05.2016 NewsTaraz.kz.
Сход селя в Кыргызстане, фото: turmush

Сход мощного селевого потока стал причиной гибели пяти человек на 125 километре автодороги Ош-Айдаркен в Кадамжайском районе Баткенской области, сообщает knews.kg.

Президент Алмазбек Атамбаев поручил правительству принять все необходимые меры по ликвидации последствий. Он выразил соболезнования семьям погибших и распорядился оказать им материальную помощь. Президент также направил в Кадамжайский район своего советника Икрамжана Илмиянова для организации работ по оказанию помощи пострадавшим.

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков сегодня, 28 мая, вылетел в Кадамжайский район и ознакомится с ходом работ по ликвидации последствий селя и оказанию помощи пострадавшим, а также встретится с местными жителями.

Семьям погибших в результате стихии будет оказана материальная помощь из Фонда резервов правительства Кыргызской Республики.

В пятницу после обильных проливных дождей в Кадамжайском районе сошли сели. Грязекаменный поток смыл полтора десятка машин на автодороге Ош-Айдаркен. Пять человек, находившиеся в одной из машин, среди которых двое мужчин, две женщины и ребенок, погибли. Шестилетнего ребенка, уносимого потоком, удалось спасти. Сейчас спасатели ищут трехлетнего ребенка, который пропал в Кадамжае после схода селей, пишет РИА Новости.

Кроме того, селевые потоки затопили часть автотрассы Ош-Айдаркен и около 50 жилых домов в Кадамжае. В городе разрушена система городского водоснабжения. Без воды остались несколько тысяч человек. В настоящий момент местные власти организуют подвоз питьевой воды.

«Штаб по ликвидации последствий создан в Кадамжайском районе по распоряжению министра чрезвычайных ситуаций республики Кубатбека Боронова», — сообщил собеседник агентства.

По данным пресс-службы, в спасательных мероприятиях по ликвидации последствий стихии задействованы большое количество сотрудников и привлечена специальная техника.»В настоящий момент проводится работа по определению масштабов ущерба нанесенного селевыми потоками», — отметили в МЧС.

Кроме того, на месте стихии в усиленном режиме работают врачи и санитарные службы республики. Как сообщает пресс-центр минздрава Киргизии, в Кадамжайский район выехал заместитель министра здравоохранения страны Амангельди Мурзалиев. «В районе проводятся профилактические и санитарно-эпидемиологические мероприятия».

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz