newstaraz.kz

 
 

Пьяный водитель «Мерседеса» стал виновником ДТП, в котором погибли два человека в Якутске


original (1)
  22.08.2016 NewsTaraz.kz.
Пьяный водитель «Мерседеса» стал виновником ДТП, в котором погибли два человека в Якутске. Фото: Группа пропаганды ОБДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское»

Авария произошла ночью в центре столицы

 По вине пьяного водителя погибли в дорожно-транспортном происшествии девушка и парень в Якутске. Авария произошла ночью в центре столицы республики. Сейчас госавтоинспекторы устанавливают личность погибшей девушки, сообщили ИА YakutiaMedia в Группе пропаганды ОБДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское».

22 августа в 1:58 на улице Лермонтова напротив дома №33 водитель, управляя автомобилем «Мерседес», проехав перекресток ул. Лермонтова и Петра Алексеева со стороны ул. Курашова, выехал на встречную полосу движения и совершил лобовое столкновение с автомашиной «Тойота Чайзер». После чего наехал на автомобиль «Тойота Порте», следовавший за «Чайзером». От удара «Тойота Чайзер» отлетел и совершил столкновение с автомобилем «Тойота Ист», который двигался по крайней правой полосе так же в попутном с ним направлении.

В результате ДТП «Тойота Чайзер» превратился в груду металла. Тела 24-летнего водителя и девушки – пассажира спасателям пришлось извлекать с помощью специальных инструментов. Остальные участники автоаварии, в том числе водитель и пассажир «Мерседеса», отделались легкими ушибами.

В ходе разбирательств выяснилось, что виновник ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения, заключение врача-нарколога показал недопустимый к управлению результат 1,36 промилле. В объяснении он написал, что обстоятельств автоаварии не помнит.

 

Дело передано в следственные органы для возбуждения уголовного дела по признакам состава преступления ч. 6 ст. 264 УК РФ, за нарушение лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до девяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Личность погибшей девушки-пассажира автомобиля «Тойота Чайзер» в настоящее время не установлена. Ведутся розыскные мероприятия. Погибшей на вид около 20-25 лет, азиатской внешности, волосы черные до плеч.

Госавтоинспекция просит лиц, располагающих информацией о личности погибшей, а также очевидцев данного дорожно-транспортного происшествия, позвонить по телефонам:

Следователи — 8914-228-53-51, 8924-769-14-89;

Дежурная часть ГАИ – 127.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz