newstaraz.kz

 
 

Пьяный мастер «заминировал» завод минеральных удобрений в Таразе


2926ffc3-cf80-46d0-8d7c-7491247e1712
  01.02.2016 NewsTaraz.kz.

49-летний мужчина признался, что совершил преступление в состоянии алкогольного опьянения, чтобы не сдавать зачет по технике безопасности.

В Центр оперативного управления УВД Тараза поступило сообщение с мобильного телефона о якобы готовящемся взрыве на заводе минеральных удобрений ТОО «Казфосфат», передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Жамбылской области.

В ведомстве сообщили, что на предприятие немедленно выехали сотрудники всех силовых структур, ДЧС, инспекторы-взрывотехники ПСН «Арлан» со служебно-розыскными собаками и бригады скорой медицинской помощи. Наружная территория завода была оцеплена полицейскими нарядами. В результате осмотра взрывных устройств обнаружено не было.

«По горячим следам в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по борьбе с экстремизмом ДВД Жамбылской области был установлен и задержан 49-летний сменщик мастера одного из цехов этого же завода, житель Тараз», — сообщили в пресс-службе ДВД.

Задержанный признался, что совершил преступление в состоянии алкогольного опьянения, чтобы не сдавать зачет по технике безопасности.

«По данному факту начато досудебное расследование по статье 273 УК РК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». В настоящее время гражданин Т. арестован, — рассказал начальник УБЭ ДВД Жамбылской области Науат Калымбетов. — Хочу довести до населения, что такое преступление относится к категории тяжких, и за его совершение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет».

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz