newstaraz.kz

 
 

Путин вручил полковнику Султангабиеву Звезду Героя России


photo_173124
  11.12.2015 NewsTaraz.kz.

Президент России Владимир Путин вручил уроженцу Казахстана полковнику Серику Султангабиеву Звезду Героя России

 Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Кремля.

В четверг в Кремле состоялась церемония вручения государственных наград РФ. Среди награждённых — более 40 россиян и иностранных граждан. «Настоящую храбрость проявил и полковник внутренних войск Серик Султангабиев. В критической ситуации, возникшей в ходе боевых учений, он спас своего товарища, принял удар на себя и по праву заслужил Звезду Героя России», — отметил Путин, вручаю награду нашему соотечественнику.

Президент России отметил важность вручения государственных наград. «Это замечательная возможность отметить достижения людей, которые заслуживают того, чтобы о них и об их достижениях узнала вся страна, поблагодарить вас за созидательный труд, за талант, за доблесть, за большой вклад в укрепление государства, в развитие нашего общества, в решение ключевых задач, стоящих перед нашей страной»,- заключил лидер РФ.

Напомним, взрыв гранаты на полигоне в Свердловской области произошел 25 сентября 2014 года. Во время учений на стрельбище у младшего сержанта выпала из рук граната. За четыре секунды до взрыва полковник Султангабиев успел вытолкнуть солдата из окопа и накрыть собой взрывное устройство. В результате полковник Султангабиев получил тяжелые осколочные ранения. Младший сержант не пострадал.

Полковник Султангабиев перенес несколько операций. В настоящее время он находится в главном военном клиническом госпитале внутренних войск МВД РФ в Москве. Ему было присвоено звание Героя России.


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz