newstaraz.kz

 
 

Путин уточнил санкции против Турции


2015122816473648781_cea14c818ca25885a4dd235e1ce7711a
  28.12.2015 NewsTaraz.kz.

Владимир Путин внес изменения в указ о введении экономических санкций против Турции.

Президент России Владимир Путин внес изменения в указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции, сообщает РБК.
В нем глава государства расширил список компаний и контрактов, на которые российское правительство может распространять исключения из санкций. Если раньше речь шла исключительно об организациях, находящихся под юрисдикцией Турции, то теперь исключения распространены и на фирмы, контролируемые гражданами или организациями этой страны.
Кроме того, Путин поручил определять признаки нахождения организация под юрисдикцией Анкары или контролем граждан Турции в соответствии с частями 1 и 2 статьи 5 Федерального закона от 29 апреля 2008 г. № 57-ФЗ «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства».
Указ о введении санкций против Турции был подписан после инцидента с российским Су-24, который был сбит турецкими ВВС у сирийской границы. К ввозу в Россию были запрещены турецкие овощи, фрукты, мясо птицы. Москва также ввела запрет на выполнение турецкими компаниями отдельных видов работ и услуг, перечень которых должен определить кабмин, и ограничения при трудоустройстве турецких граждан с 1 января 2016 года.
На прошлой неделе «Коммерсантъ» назвал турецкие компании, которые попали в составленный правительством «белый» список. В него, по сведениям газеты, попали крупные турецкие застройщики. При этом, как ранее писал РБК, турецким строительным компаниям будет сложнее работать в России начиная с 2016 года. Российские власти дадут им завершить текущие контракты, но для заключения новых потребуется специальное разрешение правительства.
Фото: politrussia.com

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz