newstaraz.kz

 
 

Путин сообщил о появлении самого эффективного лекарства от Эболы


2016011321515118323_pic_4fb9846399040fd82df980510d4a6b5a
  13.01.2016 NewsTaraz.kz.

Эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке началась в феврале 2014 года в Гвинее.

Россия зарегистрировала лекарство от лихорадки Эбола. Об этом, как передает в среду, 13 января, ТАСС, заявил президент Владимир Путин на встрече с членами правительства, передает Лента.ру.

«У нас есть хорошая новость, я попрошу министра здравоохранения рассказать об этом. Нами зарегистрировано лекарство от лихорадки Эбола, которое после соответствующих проверок показывает высокую эффективность, более высокую, чем те препараты, которые до сих пор в мире применяются», — сообщил глава государства.

В октябре 2015-го Путин на заседании Совета безопасности РФ потребовал минимизировать риски распространения вредоносных инфекций и не допустить их попадания в Россию с территорий сопредельных государств. Президент напоминал, что в разных регионах планеты наблюдаются регулярные вспышки опасных инфекционных заболеваний. Он приводил в пример эпидемию лихорадки Эбола, унесшую жизни более 11 тысяч человек.

В ноябре минувшего года Всемирная организация здравоохранения объявила о том, что распространение болезни, вызванной вирусом Эбола, в Сьерра-Леоне завершилось. До этого на протяжении 42 дней в стране не было зафиксировано ни одного нового случая заболевания — это срок, который в два раза превышает максимальный инкубационный период вируса Эбола.

Эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке началась в феврале 2014 года в Гвинее. Затем она вышла за пределы страны и распространилась на Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию, Сенегал и Мали. Случаи заболевания также были зафиксированы в ряде европейских стран и в США. Вирусом оказались заражены свыше 30 тысяч человек, более 12 тысяч — умерли.

Фото: Kay Nietfeld / DPA / Global Look


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz