newstaraz.kz

 
 

Путин прокомментировал ставшую крылатой фразу Медведева


4f36d01b-621d-4e5d-a87a-ac93e2f7a858
  28.05.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: kremlin.ru
Президент РФ предположил, что слова премьера были вырваны из контекста и могли трактоваться неверно.

Президент России Владимир Путин прокомментировал ставшую крылатой фразу премьер-министра Дмитрия Медведева о пенсиях, сообщает BBC News.

Путин предположил, что слова Медведева были вырваны из контекста и могли трактоваться неверно. Он добавил, что не видел, как премьер отвечал на жалобы пенсионеров в Крыму.

Несколько дней назад Дмитрию Медведеву на встрече с жителями Крыма пришлось отвечать на жалобы пенсионеров о недостаточной индексации пенсий в Крыму. «Ее [индексации] нигде нет. Мы вообще не принимали [постановление о повышении индексации пенсий]. Просто денег нет сейчас. Найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья», — заявил премьер-министр. Ответ премьера сразу же спровоцировал саркастическую реакцию в российских соцсетях, а фраза «денег нет, но вы держитесь» стала крылатой.

Владимир Путин, комментируя слова премьера, заверил, что правительство уделяет большое внимание исполнению социальных обязательств. По словам российского президента, правительству сложно искать средства на поддержку людей с низкими доходами, и тем не менее оно изучает разные варианты поддержки этих групп населения.

Из-за тяжелой экономической ситуации власти России решили увеличить пенсии в 2016 году не на размер фактической инфляции по итогам текущего года (ожидается на уровне 12,2 процента), а лишь на четыре процента. Министр экономического развития Алексей Улюкаев в конце прошлого года заявлял, что в российском бюджете, скорее всего, найдутся средства для второй индексации пенсий в 2016 году.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz