newstaraz.kz

 
 

Путин призвал Киев немедленно прекратить обстрелы Донбасса


format_t_310x206
  24.05.2016 NewsTaraz.kz.
Лидеры государств «нормандской четверки» — России, ФРГ, Франции и Украины — снова провели телефонный разговор. Партнерам по «нормандскому формату» был передан согласованный с ДНР и ЛНР пакет предложений по местным выборам, особому статусу, амнистии и децентрализации. Также Владимир Путин призвал к немедленному прекращению обстрелов населенных пунктов Донбасса.

В телефонном разговоре Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Петр Порошенко обсудили вопросы политического урегулирования ситуации на юго-востоке Украины.

Отмечена важность строгого соблюдения режима перемирия, повышения эффективности деятельности в зоне конфликта Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ — то есть придание ей дополнительных полномочий, а также укрепления Совместного центра по контролю и координации, сообщили в пресс-службе Кремля.

Владимир Путин призвал к немедленному прекращению обстрелов украинскими вооруженными формированиями населенных пунктов Донбасса. Подчеркнуто, что ключевым элементом урегулирования должен стать прямой диалог Киева с Донецком и Луганском для полного и всеобъемлющего выполнения Минских договоренностей.

Партнерам по «нормандскому формату» был передан согласованный с ДНР и ЛНР пакет предложений по местным выборам, особому статусу, амнистии и децентрализации, которые следовало бы внимательно рассмотреть в Контактной группе.

Лидеры обменялись мнениями о возможных шагах по решению ряда острых социально-экономических и гуманитарных проблем юго-востока Украины.

Также были затронуты некоторые аспекты кризисной ситуации в Сирии.

Кира Латухина



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz