newstaraz.kz

 
 

Путин подписал закон о приостановлении договора о ЗСТ с Украиной


2015123022171759092_e00b7bf930a7416963adb8cd57dea6d4
  31.12.2015 NewsTaraz.kz.

С 1 января 2016 года начинает работать торгово-экономический раздел соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о приостановлении договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) в отношении Украины, сделав исключение в части таможенной пошлины при экспорте газа. Соответствующие документы размещены на официальном портале правовой информации в среду, передает РИА Новости.
Договор о зоне свободной торговли был подписан государствами-участниками СНГ 18 октября 2011 года. Однако в связи с применением с 1 января 2016 года торгово-экономического раздела соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом произошло коренное изменение обстоятельств, которые имели существенное значение для России при заключении договора о ЗСТ в рамках СНГ.
Вследствие этого президент РФ ранее подписал указ о приостановлении договора о ЗСТ в отношении Украины, инициировал принятие соответствующего закона и в среду подписал его. Одновременно Путин издал указ, которым приостановил действие двух этих документов касательно таможенной пошлины при экспорте газа.
«Министерству иностранных дел Российской Федерации направить депозитарию и участникам Договора… уведомление о частичном возобновлении его действия в отношении Украины», — говорится в тексте указа.
Фото lifenews.ru

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz