newstaraz.kz

 
 

Путин объявил о создании вакцины от вируса Эбола


pogudx30rm4gg9s8k.5f571430
  14.01.2016 NewsTaraz.kz.

В ходе встречи с членами правительства президент России заявил о создании нового препарата против лихорадки Эбола.

По его словам, вакцина показывает более высокую эффективность по сравнению с другими лекарствами.

Российским ученым удалось создать вакцину, которая показывает наибольшую эффективность в борьбе с вирусом Эбола по сравнению с другими подобными препаратами. О новинке фармацевтической отрасли рассказал президент России Владимир Путин на встрече с членами правительства.

«У нас есть хорошая новость. Я попрошу министра здравоохранения рассказать об этом. Нами зарегистрировано лекарство от лихорадки Эбола, которое после соответствующих проверок показывает высокую эффективность, более высокую, чем те препараты, которые до сих пор в мире применяются», – сказал российский лидер. По словам главы Министерства здравоохранения России Вероники Скворцовой, этот препарат не имеет аналогов, передает lifenews.ru.

О том, что российские ученые, возможно, победят вирус Эбола к началу 2016 года, стало известно еще в начале 2015-го. Об этом сообщила директор департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Минздрава Марина Шевырева.

«В конце 2015 года мы будем знать окончательные результаты проведенных испытаний нашей вакцины. Потом необходимо получить все дополнительные разрешающие документы для применения ее на человеке, зарегистрировать ее вначале в России. Это еще какое-то время. Так что мы надеемся, что препарат будет готов для массового использования в начале 2016 года», – заявила она.

Отметим, что в России пока не было выявлено ни одного случая заражения вирусом Эбола. При этом из 19 тысяч россиян, посещавших Африку, под наблюдением находились 750 человек. 17 из них по-прежнему остаются под надзором врачей.

По данным Всемирной организации здравоохранения, жертвами эпидемии лихорадки Эбола в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне стали около 10,3 тысячи человек, заразились почти 25 тысяч. Случаи заражения были зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Испании, Великобритании и США.

Владимир Путин. Фото: kremlin.ru


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz