newstaraz.kz

 
 

Путин назвал тех, кто нанес удар по гумконвою в Сирии


pogudx7eradn5mr4t.64df8dfd
  13.10.2016 NewsTaraz.kz.
Владимир Путин. фото: РИА Новости/ Михаил Климентьев
Россия знает, что удар по гуманитарному конвою в Сирии нанесла одна из террористических организаций, заявил президент России Владимир Путин, передает РИА Новости.

«Мы же видим, что происходит — это огульные совершенно обвинения России во всех смертных грехах, во всех преступлениях. Удар по этой гуманитарной колонне. Но мы-то знаем, кто нанес удар по этой гуманитарной колонне. Это одна из террористических организаций», — заявил президент на Форуме ВТБ «Россия зовет!».

«И мы знаем, что, скажем, американцы об этом знают, но предпочитают занять другую позицию, заняться огульными обвинениями в адрес России. Это делу не поможет», — добавил Путин.

Гуманитарный конвой ООН попал под обстрел в ночь на 20 сентября недалеко от Алеппо. Из 30 грузовиков 18 было уничтожено, погибли не менее 20 мирных граждан.

Россия неоднократно заявляла, что наносит удары в Сирии только после тщательной проверки разведданных. Сообщения о том, что российские ВКС якобы наносят удары по гражданским объектам, никогда не находили подтверждений. По данным Минобороны, самолетов ВКС не было в районе авиаудара.

Москва неоднократно обращала внимание на «неконструктивный характер» риторики со стороны Вашингтона. В МИД России заявили, что гуманитарная трагедия в Сирии используется для продвижения политических целей, что Москва считает неприемлемым.

(просмотры 8 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz