newstaraz.kz

 
 

Путин назначил Кадырова исполняющим обязанности главы Чечни


pogudx64sa5utsqok.252f30dc
  25.03.2016 NewsTaraz.kz.

Президент России Владимир Путин в пятницу, 25 марта, подписал указ о назначении Рамзана Кадырова исполняющим обязанности главы Чеченской Республики, передает ТАСС.

Президент отметил, что 5 апреля истекает срок нынешних полномочий Кадырова на посту главы Чечни. «Мною сегодня подписан указ о назначении вас исполняющим обязанности главы Чеченской Республики с последующим, надеюсь, в сентябре этого года, выходом на выборы», — сказал Путин.

Глава государства поблагодарил Кадырова за проделанную работу и выразил надежду на то, что жители Чечни смогут оценить это по достоинству в ходе избирательной кампании.

В свою очередь Кадыров рассказал об успехах, достигнутых за период его нахождения на посту руководителя: «У нас, если так посчитать, в 2007 году было покушений на убийство сотрудников — 157 и погибших — 56 сотрудников, насчитывалось бандгрупп 56 и 14 совершенных [преступлений] террористического характера. В 2015 году у нас не совершено ни одного покушения на убийство».

Позднее Кадыров принял решение участвовать в выборах главы республики, которые пройдут в сентябре 2016 года. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в его окружении.

«С твердой уверенностью могу сказать, что Кадыров пойдет на выборы в сентябре», — сказал источник.

В последние несколько недель в СМИ активно обсуждалась возможная отставка президента Чеченской Республики. В качестве причин назывались недавние нападения на правозащитников, включая атаку на члена президентского Совета по правам человека (СПЧ) Игоря Каляпина, и резонансные заявления Кадырова.

В то же время 17 марта пресс-секретарь Путина подчеркнул, что в Кремле не считают, что нападение на Каляпина может отразиться на решении о дальнейшем пребывании Кадырова в должности. Песков связал этот инцидент с криминогенной ситуацией в регионе.

27 февраля Кадыров заявил, что его время на посту руководителя региона подошло к концу и на эту должность государству необходимо найти другого человека. Однако в Кремле призвали ориентироваться не на его заявления об уходе с поста главы Чечни, а на объективную оценку его работы.

Источник: Lenta.ru

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz