newstaraz.kz

 
 

Путин наградил экипаж Orenair сумевший посадить самолет с неисправным двигателем


1456970624_ae0848e1a0ae3e859343e6a2e7259981
  03.03.2016 NewsTaraz.kz.

 Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении государственными наградами членов экипажа самолета Boeing-777-200 «Оренбургских авиалиний» (Orenair), который удалось успешно посадить в аэропорту доминиканского города Пунта-Кана, несмотря на неисправность двигателя.

Как отмечается в тексте президентского указа, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации, пилоты награждены «за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные в экстремальных условиях»./ТАСС/.

Командир судна Константин Парикожа удостоен ордена Мужества, второй пилот Игорь Кравцов — медали «За отвагу», еще 18 сотрудников «Оренбургских авиалиний» — медали Нестерова.

Инцидент в Доминиканской республике

Boeing «Оренбургских авиалиний» 11 февраля совершил вынужденную посадку в аэропорту Пунта-Кана после возникновения неисправности в одной из турбин лайнера.

По данным авиакомпании, через 15 минут после полета на высоте 6 тыс. метров в области одного из двигателей раздался хлопок, после чего началось задымление салона. Капитан воздушного суда отключил неисправный двигатель и принял решение вернуться в аэропорт вылета.
Во время экстренного торможения произошло искрение в области колес шасси, в связи с чем эвакуация пассажиров производилась по надувным трапам.
На борту самолета находились 355 пассажиров и 20 членов экипажа.

«Я благодарю всех россиян»

18 февраля руководство «Оренбургских авиалиний» (Orenair) вручило награды и премии экипажу самолета.

После награждения Парикожа рассказал журналистам, что собирается взять отпуск. «Планирую взять отпуск и отдохнуть, бросать свою работу не собираюсь. Я благодарю всех россиян за признательность и оценку работы нашего экипажа. Все было серьезно и другого развития событий не могло быть. Страх добраться до нас не успел, не было времени об этом думать», — сказал пилот.

«Мы получили тысячу благодарностей от пассажиров и от тех, кто ждал их на земле. Экипаж не на секунду не дал усомниться в правильности действий. Люди на борту не поддались панике и беспрекословно выполняли все наши команды. Эвакуация прошла быстро и слаженно, такое происшествие — первый раз в нашей работе», — рассказала одна из бортпроводниц Наталья Смирнова.

P.S.
Пилоты авиакомпании «ORENAIR», сидевшие за штурвалом Boeing 777-200

Путин наградил экипаж Orenair сумевший посадить самолет с неисправным двигателем

Константин Парикожа — выпускник Ульяновского высшего авиационного училища ГА. Пилоту исполнилось 38 лет. За 15 лет общего стажа в гражданской авиации освоил такие типы воздушных судов, как Ан-24, Ту-154, Boeing 747, Boeing 737-800, Boeing 777-200. Имеет 9 450 часов безаварийного налета. Свою профессиональную деятельность Константин начал в ноябре 2009 года в АО «Оренбургские авиалинии» пилотом-инструктором воздушного судна Boeing 737-800. Сегодня работает в должности командира воздушного судна Boeing 777-200. В 2013 года награжден нагрудным знаком отличия «За безаварийный налет часов» III степени.

45-летний Игорь Кравцов — выпускник Бугурусланского летного училища ГА. Имеет более 7710 часов безаварийного налета. За 25 лет общего стажа работы пилотом освоил такие типы воздушных судов, как Ан-2,Ту -134, Ту-154, Boeing 737-300/400/500, Boeing 777-200. Профессиональную деятельность Игорь Кравцов начал в июне 1991 вторым пилотом воздушного судна Ан-2. В настоящее время, работает в должности второго пилота воздушного судна Boeing 777-200 АО «Оренбургские авиалинии». Неоднократно получал благодарности за добросовестное отношение к служебным обязанностям.

В качестве сменных пилотов Boeing 777-200 рейса R2 554 Пунта-Кана – Москва (Домодедово) на борту также находились Андрей Карташев и Дмитрий Алкеев.

Путин наградил экипаж Orenair сумевший посадить самолет с неисправным двигателем

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz