newstaraz.kz

 
 

Путешественник из Испании раскритиковал казахский кумыс и дороги (фото)


pogudx7d5rle7kk5p.181251ba
  04.08.2016 NewsTaraz.kz.
Рафаэль де Местре. Фото nur.kz

53-летний житель Испании Рафаэль де Местре, который совершает очередное кругосветное ралли на электромобилях «80edays», оценил казахские дороги и вкус национального напитка кумыс, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Иностранец хочет за 80 дней объехать весь земной шар. В этом ему помогает электромобиль марки Tesla, которая работает от аккумуляторов электроэнергии. Испанец уже объехал многие страны, в их числе Португалия и США. Впереди еще 15.

Рафаэль де Местре провел ночь в Караганде и оценил казахстанское гостеприимство, а также попробовал национальное угощение.

«Когда мы были проездом в Балхаше, меня угостили кумысом. Но я его вернул обратно тому человеку, который мне его преподнес. Неприятный вкус! Я предпочитаю мясо и высококалорийные продукты», – признался он.

В 2012 году Рафаэль де Местре уже совершал кругосветное путешествие через Казахстан. Он вспоминает, что казахстанские сотрудники полиции в то время его останавливали довольно часто, а в этом — всего лишь один раз.

«Это были любознательные полицейские. Они разглядывали машину и не могли узнать марку. Вот я их обрадовал, когда сказал, что еще восемь таких же авто должны здесь проехать», – рассказал говорит Рафаэль.

Житель Испании рассказывает, что существенно затруднило путешествие качество казахстанских дорог.

«В 2012 году, когда я совершал еще одно кругосветное путешествие в Казахстане, дороги были хуже, чем сейчас. Но все равно у одного участника от ямы в Балхаше вылетело колесо. Серьезная поломка была у чешской команды. Они на скорости 100 километров в час влетели в яму и одно колесу сразу вылетело.

Это произошло около Балхаша. Людям пришлось вернуться в Алматы, чтобы отремонтировать авто. Что удивительно, но машина передвигалась без него длительное время. Через несколько дней они постараются догнать свою команду» , – говорит испанец.

Всего в кругосветном ралли участвуют 11 машин из Испании, Германии, Австрии, Швейцарии, Китая, Чехии и США. Рафаэль де Местре ночевал в гостинице «Космонавт».

После Караганды он отправится в Астану и Челябинск, а потом в Москву и другие страны.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz