newstaraz.kz

 
 

Путь из Алматы в Мангыстау на поезде сократили почти на 500 километров


93_main
  04.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото tumba.kz
Билет на поезд из Алматы в Мангышлак подешевел почти на 12%
Благодаря этому билет на поезд Алматы-Мангышлак подешевел почти на 12%.

С 3 июля 2016 года пассажирский поезд №377/378 Алматы-Мангышлак начал курсировать через новый железнодорожный участок Шалкар-Бейнеу, сообщает пресс-служба АО «Пассажирские перевозки». Информбюро

 

Новый маршрут сократился на 471 км или на 14%, соответственно, из Алматы в Мангышлак поезд будет добираться на 9 часов быстрее.

«В связи с сокращением расстоянии маршрута стоимость проезда уменьшилась: в купейных вагонах на 11,46%, в плацкартных вагонах – на 11,32%», – отмечается на сайте перевозчика.

Этот маршрут охватывает более 20 населённых пунктов Актюбинской и Мангыстауской областей, где ранее отсутствовало железнодорожное сообщение.

Поезд по новому маршруту будет курсировать ежедневно, отправлением с вокзала Алматы-2 с 3 июля, со станции Мангышлак – с 6 июля 2016 года.

Отметим, что поезд 377/378 Алматы-Мангышлак считается самым дальним на сегодняшний день железнодорожным сообщением в Казахстане.

Ранее был запущен дополнительный электропоезд между Астаной и Павлодаром.

(просмотры 6 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz