newstaraz.kz

 
 

Птица эму из Карагандинского зоопарка может попасть в Книгу рекордов Гиннесса


2016021710055217751_9b7a1427f82ec7f3fd4cf7448d10ec57
  17.02.2016 NewsTaraz.kz.

В дикой природе ее австралийские сородичи редко доживают до 20 лет, а «казахстанка» Лада в этом году отпразднует тридцатилетний юбилей.

Птица эму из Карагандинского зоопарка имеет все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннесса в качестве долгожителя, пишет Экспресс К.

Вообще, Лада – птица необычная. В Караганду она попала в полугодовалом возрасте и в паспорте значилась как птенец мужского рода Шанс. А все дело в том, что у представителей этого вида очень трудно отличить самку от самца. Единственное, что мужские особи немного меньше взрослых дам. И в брачный период они издают разные звуки: если самцы блеют, то клич самки больше похож на звуки африканского барабана. Карагандинская эму, которая за всю жизнь не снесла ни одного яйца, под старость лет вдруг начала «барабанить».

– Мы предположили, что это все-таки «девушка» и поменяли имя Шанс на Ладу, – пояснила сотрудница зоопарка Светлана Пилюк. – Сейчас отправим новый паспорт для регистрации в Евроазиатскую региональную ассоциацию зоопарков и аквариумов в Москву. Мы также хотим проверить, действительно ли наш эму долгожитель или, может, есть особи постарше? Например, нам известно, что в Алматы родственник Лады прожил только 20 лет. После того как все прояснится, можно будет думать и о регистрации рекорда.

Оксана МЯГКИХ
Фото © Линара ГАЛИМОВА


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz